25.11.2021
Более 350 домов в Бурятии решили сменить "управляшку" в этом году
Большинство обращений связано с недобросовестным исполнением своих обязанностей управляющими организациями

В Бурятии отмечен рост обращений от собственников и управляющих организаций с заявлениями о внесении изменений в реестр лицензий.  На текущий момент поступило 130 заявлений о смене управляющей в отношении более чем 350 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Госстройжилнадзора.

Большинство обращений связано с недобросовестным исполнением своих обязанностей управляющими организациями. Решения  об отказе о внесении изменений в реестр лицензий вынесены лишь по 70 домам. Для сравнения, осенью 2020 года управляющую организацию поменяли лишь около 30 многоквартирных домов.

- Деятельность управляющих компаний должна оставаться на постоянном контроле. Причем не только со стороны уполномоченных органов, но и жителей. Они должны реагировать на недостаточно качественную работу УК, обращаться для устранения недостатков, сообщать о нарушениях. Все это способствует решению первостепенных задач — повышению уровня жизни, социально-экономическому развитию, привлечению квалифицированных кадров в сферу управления многоквартирными домами, - заметил зампред правительства Республики Бурятия Евгений Луковников.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^