Общество 13.01.2022 в 15:45

В Бурятии резко потеплело, но только на полигонах

Подразделения соединений и воинских частей ВВО  вышли на полигоны в разгар крещенских морозов
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии резко потеплело, но только на полигонах
Подразделения нескольких соединений и воинских частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Бурятии,  вышли на полигоны в рамках мероприятий интенсивной боевой подготовки, сообщает пресс-служба ВВО.

К практическим занятиям привлечено около тысячи военнослужащих, а также вооружение и военная техника, в том числе танки «Т-72Б3», самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2».

Совершенствовать свое профессиональное мастерство будут военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, войск связи, РХБ защиты и радиоэлектронной борьбы.

Подразделения будут действовать в единой тактической обстановке, отрабатывая  взаимодействие между собой. Для контроля и управления войсками, подразделения связи на командных пунктах организуют помехоустойчивую, защищенную связь, используя цифровые и спутниковые системы связи, в том числе и запасные каналы радиосвязи в коротковолновом диапазоне частот.  

Также подразделения выполнят упражнения учебных стрельб из всех видов штатного вооружения, будут совершенствовать навыки вождения боевой техники.

На заключительном этапе полевых занятий с подразделениями проведут ротные тактические учения с боевой стрельбой с применением беспилотных летательных аппаратов.

Между тем, военнослужащие подразделения снайперов мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Бурятии, отработали новую методику подготовки снайперских пар.

В специально оборудованном классе снайпера приобретают навыки ведения боевых действий в сложных условиях. Это достигается с использованием светового оборудования и звуковых эффектов, которые усложняют выполнение поставленной задачи на поражение цели.  Применение данной методики позволяет выработать у военнослужащих навыки ведения боя, не отвлекаясь на раздражающие факторы.

Также в ходе подготовки военнослужащие отработали навыки маскировки и скрытного передвижения в условиях лесистой местности. Перед снайперскими парами стояла задача по скрытному выдвижению к месту выполнения учебно-боевой задачи, подготовке огневой позиции, ее маскировке с использованием подручных и специальных средств, а также по уничтожению цели на удалении до 1 км от позиции снайперов.

В Бурятию перебираются и подразделения противовоздушной обороны береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) . Они приступили к маршу из Приморского края в Бурятию для проведения боевых стрельб в рамках плановой боевой учебы. Марш протяженностью более 2,5 тыс  км совершается комбинированным способом с использованием железнодорожных путей и дорог общего пользования.

По прибытии на специализированный полигон Телемба, расположенный в Бурятии, расчеты мобильных зенитных ракетных комплексов «Оса» и других средств ПВО оборудуют полевой лагерь и приступят к практической боевой учебе.

В ходе полевого выхода спланировано проведение ряда учений с выполнением боевых ракетных стрельб. Зенитчики отработают организацию охраны воздушного пространства, борьбу с беспилотными летательными аппаратами и отражение воздушного удара по важным военным объекты. К мероприятиям привлечено более 200 военнослужащих. Задействовано около 50 единиц боевой и специальной техники, в том числе модернизированные ЗРК «Оса», машины связи на базе БТР-80 и другая современная техника.
Фото: ВВО

Читайте также

«Галя» спасет от домогательств
Кодовая фраза защитит жительниц Бурятии от агрессивных ухажеров в барах
23.01.2022 в 08:00
ЖКХ-скандал в Улан-Удэ дошел до Путина
Горожане второй год борются за свои «коммунальные» права
23.01.2022 в 07:00
Часть школ Улан-Удэ переходят на дистанционку

Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусом

23.01.2022 в 00:00
В Забайкалье бродячие собаки загрызли семилетнюю девочку
Трагедия произошла в селе Домна, возбуждено уголовное дело
22.01.2022 в 20:03
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.