Общество 14.01.2022 в 18:06

В Бурятии побывал автор скрепного проекта

Вячеслав Черемискин приехал в республику из Крыма на своем фургоне

A- A+
В Бурятии побывал автор скрепного проекта

Автор проекта «Россия — наш общий дом» Вячеслав Черемискин уже 10 лет ездит по стране на своём автомобиле – фургоне «Фиат Дукато». В каждом регионе он собирает землю и отправляет в Севастополь на строительство монумента. В Улан-Удэ он уже бывал в 2012 году. Сейчас его цель – добраться до Чукотки, ведь прошлогодняя попытка добраться до этого региона оказалась неудачной.

«10 лет назад я задумал создать монументальный комплекс, посвящённый нашей многонациональной России. Он представляет собой полусферу, на которую выкладывается мозаичная карта страны. Каждый регион засыпается родной землей. Также смешиваем землю со всех регионов примерно по одному килограмму и на этом общероссийском грунте сажаем дерево»

- рассказал «Номер один» Вячеслав Черемискин.

Также на площади в Севастополе, где должен появиться комплекс, планируется установить 85 щитов с гербом каждого региона. На небольшом удалении от них будут установлены флагштоки, где будут развеваться флаги всех субъектов.

«За 10 лет я проехал 82 региона, мне остались Чукотка, Камчатка и Калининград. Сейчас я делаю вторую попытку попасть на Чукотку, в прошлом году я не доехал 800 км. Были морозы, потом пришла оттепель, в результате на реках образовалась наледь и я не смог проехать»

- говорит путешественник.

Денег у Вячеслава с собой немного – на еду, бензин и прочие необходимые расходы мужчина зарабатывает в дороге - он ремонтирует машины. В путь берёт всё необходимое: в багажнике много инструментов, сварочный аппарат, болгарка, генератор, тепловая пушка, печи. Живёт и спит путешественник в микроавтобусе. С собой всегда есть замороженные полуфабрикаты и консервы.

«Я отказался от грантов, спонсоров. Поездки у меня самоокупаемые, по дороге ремонтирую сломанные машины. Пока ехал от Иркутска до Улан-Удэ, сделал две машины и человек мне в качестве благодарности дал 100 литров солярки»

- делится с нами активист.

В столице Бурятии Вячеслав побывал уже во второй раз, знакомство с нашим регионом у него состоялось в 2012 году. Улан-Удэ крымчанину понравился.

«По сравнению с 2012 годом город сильно изменился, стал краше. Улан-Удэ хоть и относительно небольшой город, но живой – по утрам движение очень оживленное, видно, что люди спешат на работу, по делам»

- говорит наш собеседник.

В автопробеги Вячеслав выдвигается зимой - летом он работает, занимается личными делами. Путешественник родом из Уфы, некоторое время жил в Москве, а сейчас его домом стал Севастополь.


Фото: "Номер один"

Читайте также

Житель Улан-Удэ взыскал с больницы компенсацию за смерть родственницы

Семья горожанина получит 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

28.01.2022 в 18:17
В пик нагрузок на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 восстановлена работа турбоагрегата № 6
Восстановление поврежденного аварией оборудования на ТЭЦ-1 произведено в кратчайшие сроки
28.01.2022 в 17:40
В Забайкалье прокуратура вступилась за бродячих собак
Прокуроры требуют увеличить финансирование работы с безнадзорными животными
28.01.2022 в 16:55
В Улан-Удэ росгвардейцы задержали вора-сладкоежку
Подозреваемому в краже шоколадной пасты 25 лет, он ранее судим
28.01.2022 в 16:12
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.