15.03.2019
В Бурятии лесные пожары планировали тушить с помощью неисправной техники
Прокуратура нашла нарушения в 31-м лесничестве

13 марта в прокуратуре Бурятии прошло оперативное совещание, на котором обсуждались результаты надзора за подготовкой к пожароопасному периоду в лесах в 2019 году.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в пожароопасный период 2018 года в республике обнаружили 364 очага лесных пожаров. Пройденная огнем площадь составила 24,3 тысяч га. Ущерб, нанесенный лесу, - почти миллиард рублей. Режимы чрезвычайной ситуации вводились в июне 2018 года на территории Курумканского и Селенгинского лесничеств. Наиболее неблагополучная ситуация отмечалась в Бичурском, Селенгинском и Курумканском районах.

В преддверии нового пожароопасного сезона прокуратура проверила планы тушения лесных пожаров. Нарушения выявлены в 31 лесничестве. В планах отсутствовали сведения об основных мероприятиях по привлечению сил и средств подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований. Не предусматривались мероприятия по созданию резерва пожарной техники и оборудования. Установлены факты нахождения техники, включенной в планы, в неисправном состоянии.

Лесничим отделов Республиканского агентства лесного хозяйства внесено 31 представление, по результатам рассмотрения четырнадцати из них в планы внесены необходимые изменения, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 человек. 17 представлений находятся на рассмотрении.

Фото: pixabay.com
^