15.04.2019
В Улан-Удэ конфисковано более 30 тыс. бутылок ароматизатора
Спиртосодержащая жидкость «Пшеничная» не соответствовала требованиям безопасности.

Арбитражный суд Бурятии принял решение о конфискации 31,5 тыс. бутылок (по 0,5 л.) пищевой добавки – ароматизатор спиртосодержащий «Пшеничная», не соответствующей требованиям безопасности.

Эта продукция изъята из оборота по результатам административного расследования, проведенного в отношении ООО «Альянс» специалистами Управления Роспотребнадзора по Бурятии, сообщили в его пресс-службе.

Аароматизатор передан в «Росспиртпром» с заявкой о необходимости принять, вывезти и уничтожить продукцию.

За 2018-й год и с начала  2019-го года республиканское управление Роспотребнадзора проверило 75 объектов, торгующих алкоголем и спиртосодержащей продукцией. В 31 из них выявлены нарушения обязательных требований. Проинспектировано более 150 тыс. литров спиртосодержащей пищевой продукции. В отношении виновных лиц составлено 35 протоколов, наложен 21 штраф на общую сумму более 190 тыс.рублей.

Кроме того, проведены заседания межведомственных комиссий органов местного самоуправления Улан-Удэ и районов республики с обсуждением вопросов эффективного взаимодействия, информирования населения об опасности спиртсодержащей продукции «двойного» назначения.

Пищевые добавки-ароматизаторы («Пшеничная», «Коньяк» крепостью 40%) начали активно появляться в продаже после серии трагедий с так называемой «Настойкой боярышника».
  
Фото: fsrar.ru
^