15.04.2019
В Забайкалье к 19 годам лишения свободы приговорен жестокий убийца
Он силой заставил выпить сожительницу  уксусную кислоту


Забайкальский краевой суд вынес сегодня приговор 33-летнему жителю города Балея Андрею Ларину. Он признан виновным в «убийстве, совершенном с особой жестокостью» и приговорен к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на два года, сообщили в пресс-службе суда.

Отбывать наказание осужденный  будет в колонии строгого режима, кроме этого Александр Ларин должен компенсировать моральный вред малолетнему сыну погибшей женщины в размере 5 млн. рублей и ее матери в размере 2 млн. рублей.

По версии следствия, в сентябре 2018 года, поссорившись с сожительницей, Александр Ларин, в присутствии ее пятилетнего сына, придавил женщину весом собственного тела к стенке, и, против ее воли, влил ей в рот уксусную кислоту концентрацией 70% в объеме не менее 50 мл, причинив потерпевшей химический ожог полости рта, глотки, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов.

В течение трех дней женщина испытывала мучительную боль, не могла самостоятельно передвигаться, принимать пищу и воду, после чего скончалась от острого отравления уксусной кислотой. За ее страданиями все это время наблюдал сын.

Александр Ларин свою вину так и не признал, заявив в последнем слове, что хотел жениться на погибшей и что уксусную кислоту она выпила сама.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Фото: auction.ru
^