Общество 25.04.2019 в 13:01

В Улан-Удэ состоялось общегородское родительское собрание

Родители и педагоги обсудили насущные проблемы образования
A- A+
В Улан-Удэ состоялось общегородское родительское собрание

24 апреля в Городском Дворце Детского Юношеского творчества Улан-Удэ состоялось XII общегородское родительское собрание, главной темой которого стал «Путь к успеху».

Комитет по образованию мэрии собрал родителей, учителей, директоров школ на обсуждение актуальных тем здоровья и безопасности школьников. В самом начале всем собравшимся показали фильм-презентацию о достижениях школьников Улан-Удэ, а затем все присутствующие смогли насладиться концертной программой с выступлением детских творческих коллективов.

С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Путь к успеху – тема непростая, требует системного подхода. Одним из факторов, влияющих на достижение успеха, является создание достойных условий для жизни. В нашем городе строятся детские сады, где будут созданы и ясельные группы, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы и спортзалы, поликлиники и больницы и многое другое. Все это мы делаем для комфортного проживания граждан. От того, как мы работаем и какие хотим получить результаты, зависит будущее наших детей. Благодарю вас за то, что принимаете участие в таких мероприятиях, - сказал Игорь Шутенков.

От лица родительской общественности выступила председатель городского родительского комитета Ольга Ананкова. Она рассказала о выполнении решений родительского собрания 2018 года.

- Перед нами стояла задача принять меры по развитию альтернативных форм получения дошкольного образования. В 2018 году появилось семь консультационных центров, они основаны на базе детсадов и таким образованием охвачено более тысячи детей. Один из консультационных центров получил грант на полноценное сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья в сумме восемь млн. рублей. На эти средства они закупили оборудование, педагоги прошли курсы повышения квалификации, - отметила Ольга Ананкова.

Также председатель городского родкома рассказала об успешной практике субсидирования частных детских садов: благодаря программе родители, чьи дети посещают частные дошкольные образовательные учреждения, ежемесячно получают субсидию в сумме 5800 рублей. В 2018 году выплаты составили 8,2 млн рублей, в этом году потратят уже 22 млн.

В городских школах появились 44 ставки педагогов-психологов, в 2018 году их услугами воспользовались 11 тысяч школьников.  Также во всех школах появилась охрана, и оплачивают ее теперь не родители, а муниципалитет.

Завершилось родительское собрание церемонией торжественного награждения грамотами и благодарственными письмами.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

Читайте также

В Якутии предлагают корректировку федерального закона о животных
Депутаты считают важным внести в закон норму о вынужденной медикаментозной эвтаназии агрессивных собак
21.01.2022 в 07:00
Россияне все чаще доверяют доллару
Рубль теряет позиции в качестве средства для хранения сбережений
20.01.2022 в 17:50
В Улан-Удэ депутаты горсовета помогут Минздраву в борьбе с новым штаммом COVID-19
В столице Бурятии остро требуются 118 специалистов для работы в call-центрах
20.01.2022 в 17:50
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.