15.05.2019
Бурятия отделилась от соседних регионов…
…Географически. Республика полностью внесла данные о своих границах в госреестр недвижимости

Бурятия оказалась в числе десяти регионов России, которые полностью внесли данные о  границах с соседними  субъектами РФ в госреестр недвижимости, сообщили в республиканском управлении Росреестра.

Кроме Бурятии это удалось сделать Москве, Калмыкии и Якутии, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, Амурской, Астраханской, Владимирской областям и Пермскому краю.

Для сравнения: в целом пока лишь треть данных о границах между субъектами РФ внесена в госреестр недвижимости. Полностью эта работа должна быть завершена к 2021 году

Практически треть сведений о границах между субъектами РФ внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) по итогам первого квартала 2019 года. В нем содержатся сведения о 112 из 378 границ между субъектами РФ. По сравнению с началом 2019 года прирост количества границ, внесенных в реестр, составил 7,7%.  В январе-марте 2019 года полностью внесены в ЕГРН сведения о границах между Ингушетией и Чечней на территории обеих республик. Кроме того, были внесены сведения о границах в Северной Осетии, Костромской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Томской областях.

Отметим,  подобная географическая корректность необходима главным образом для того, чтобы избегать юридических конфликтов между хозяйствующими субъектами о собственности или споров между регионами. Например, об ответственности за ЧП природного или техногенного характера.      

Фото: pixabay.com
^