19.05.2019
Жених из Улан-Удэ растрогал Ларису Гузееву
Андрей Двинских покорил женские сердца

Улан-удэнец Андрей Двинских стал героем телепередачи на Первом канале «Давай поженимся». Несмотря на то, что невеста его не выбрала, парню удалось произвести впечатление на зрителей и даже заставить плакать звездную телеведущую, актрису Ларису Гузееву. Сейчас улан-удэнцу пишут тысячи самых завидных невест со всей страны. О том, что осталось за кадром популярного телешоу, из первых уст. 

Неожиданное предложение

Улан-удэнец Андрей Двинских получил предложение стать героем телепередачи «Давай поженимся» в социальной сети. Редактор Первого канала увидела на ютьюбе трогательный ролик Андрея про бабушку и дедушку, посвященный Дню Победы. В разговоре с парнем редактор выяснила, что его сердце свободно, и мужчине предложили стать одним из троих женихов на передаче, посвященной 9 Мая. 

Улан-удэнцу пришлось пройти ряд отборочных испытаний. 

- Мне дали несколько заданий. Записать о себе рассказ на видео. Пройти психологическое тестирование. Редакторы смотрят, как ты разговариваешь, какие у тебя голос, улыбка. Им нужны харизматичные, интересные люди. 

На вопрос о сюрпризе для невесты Андрей не нашелся, что ответить. Тогда организаторы попросили его спеть.

- Я спел три военных песни. Они очень удивились, спросив: «Вы поете где-то?». В итоге выбрали песню «От героев былых времен». 

20190510_023745.jpg

По словам Андрея, в шоу все по-настоящему. Актеры там не участвуют, заучивать слова по сценарию  тоже не нужно. Все спонтанно. Даже с невестой познакомиться заранее организаторы не разрешают. Такие правила, быть может, и помогают устроить сюрприз для женихов, но далеко не всегда свидание вслепую оборачивается успехом. 

- Увидел невесту и расстроился - совсем не мой типаж. Когда меня попросили что-то сказать о девушке, хотел честно признаться, что нравятся дамы другого плана. Мне человек нужен живой, активный, и в то же время девушка должна быть женственная, мягкая. Мария – хорошая девушка и занимается полезным делом, но это не мое. Потом вспомнил, что передача посвящена Дню Победы, и не стал портить впечатление,– улыбается Андрей.  

20190510_024104.jpg

Слезы задушили

И хотя невеста Мария, словно прочитав мысли улан-удэнца, тоже выбрала другого жениха, Андрей нисколько не жалеет о том, что поучаствовал в шоу. Говорит, что смог осуществить сразу несколько своих заветных мечт: побывать на центральном телевидении и рассказать о предках, которыми очень гордится. 

- Я давно мечтал рассказать о своих дедушке и бабушке. Мой дед - Александр Гаврилович Мордовской - дошел до Берлина. Был награжден многочисленными боевыми орденами и медалями. Бабушка - Валентина Ильинична Мордовская - ветеран труда и тыла, тоже имеет немало наград. Благодаря телепередаче я смог рассказать о них на всю страну! 

Более того, видеоролик Андрея затронул сердца всех присутствующих. Когда на экране Валентина Ильинична со слезами на глазах вспоминала тот момент, когда им объявили об окончании войны, вместе с нею в студии плакали все. Больше всего непередаваемые эмоции бабушки отразились на «железной леди»  Ларисе Гузеевой. Не смог сдержаться от слез и Андрей, даже несмотря на то, что видел свой ролик тысячу раз. 

- Я пока смотрел на бабушку, забыл, где нахожусь, забыл про камеры. Снова погрузился в ее рассказ. А потом чувствую, что плакать хочу, готов зарыдать по-настоящему. Я уже хотел попросить остановить съемки, выйти. Но так тяжело было не только мне. После ролика стояла абсолютная тишина. И только слышу, как позади меня зрители в зале шмыгают носом. Лариса Гузеева тоже плакала. Она несколько раз порывалась продолжить передачу, но не могла сказать ни слова, у нее ком в горле стоял. Тогда махнула мне рукой: «Показывай сюрприз, невозможно говорить». 

Андрею пришлось выступать с пропавшим от волнения голосом и красными от слез глазами. Было заметно, как парень волнуется. Сразу после выступления его отправили в комнату ждать решения невесты. 

- Фильм я снимал не только для того, чтобы рассказать о военном прошлом предков, но и показать, что если даже жить небогато, можно прожить всю жизнь счастливо и дружно. Мои дедушка с бабушкой вместе прожили  67 лет! А еще надеюсь, что когда-нибудь сбудется еще одна моя мечта – сыграть в фильме моего дедушку: как он жил, как воевал, как любил… 

Двухчасовые съемки передачи запомнились Андрею «пронзительными» глазами Ларисы Гузеевой, десятками телекамер, которые смотрят на тебя отовсюду и, конечно, сильным волнением.

- Камер было очень много. Одна прямо перед тобой, другая справа, еще позади. Справа стоит редактор, показывает, куда смотреть, когда выходить, подсказывает, о чем говорить. Эфирное время дорогое, поэтому все нужно делать быстро. Когда волнуешься, соображать быстро  очень тяжело. Кстати, предупреждали, что Гузеева может жестко по герою пройтись, но ведущие ко мне отнеслись очень тепло, с душой. А у Ларисы такие красивые глаза! Пронзительные! 

20190510_015123.jpg

Жизнь после шоу

Несмотря на то, что выступление Андрея из-за непредвиденных обстоятельств (всеобщих слез в студии) было чересчур кратким, страна успела увидеть и даже полюбить искреннего парня. 8 мая вышла в эфир передача, а уже на следующий день улан-удэнца засыпали сообщениями. 

- Вчера я опять не спал, пытаясь ответить всем. Чтобы никого не обидеть  и каждому написать «спасибо» за теплые слова. Кстати, меня удивило, что все разом стали писать в «личку» одинаковые фразы. Сначала подумал, может, какой-то розыгрыш. В 80% сообщений были слова: «Ты настоящий!».  

Андрею  пишут со всех уголков нашей необъятной родины. И не только девушки. 

- Очень много мам пишут. Говорят, что «дочка есть очень хорошая - такая же, как ты»; «я бы хотела такого мужа для своей дочери». Пишут даже папы мне: «Я бы хотел для своей дочери такого достойного мужчину». Сообщений очень много. 

Но, увы, и без хейтеров не обошлось. 

- Большинство отзывов положительных. Но нашлись люди, которые написали, что я якобы пиарюсь на своих стариках для раскрутки своих соцсетей. Хочу им ответить,  если считаете, что я на своих ветеранах, которых люблю и уважаю, пиарюсь, то мне вас очень жаль. Если для вас деньги и популярность – самое главное, то вы скучно живете. Не судите по себе. А еще меня спрашивали: «Сколько тебе заплатили?». Отвечаю – только за дорогу, за съемки там не платят. 

Розыгрыши. Веселые и ужасные

Кстати, скучно жить это не для Андрея. На передаче ведущая Роза Сябитова вскользь обмолвилась, что, мол, Андрей обожает розыгрыши. 

- Как-то раз собирались смотреть фильм ужасов с девушкой. Кино реально страшное было. Еще поставили колонки по бокам. Звук объемный. Слышно, как по углам что-то шевелится, кто-то дышит. Но я заранее подготовился, чтобы эффект от ужасов был 3D. Свою кожаную перчатку привязал к нитке, которую продернул через гардины под шторами, вывел под наш диван. И в самый страшный момент начал дергать нитку. А на улице как раз был ветер страшный. Ночь. Фонари. Через штору видно, как шевелятся ветки. И тут на фоне окна появляется чья-то рука… Когда девушка обернулась на движение и увидела это, она просто молча смотрела. Я уж подумал, неужели ей не страшно, разочаровался. А потом увидел, что она оцепенела от ужаса и не может даже закричать. Пришлось ее тормошить, успокаивать, чтобы могла хотя бы заговорить. Вот я смеялся потом! Но сначала, конечно, пришлось выслушать о себе много «ласковых» слов, - вспоминает Андрей. 

С другой девушкой поход в кинотеатр закончился «случайной» ночной встречей с главным монстром из кинофильма. 

- Для этого я заранее из своей одежды соорудил чучело. А вместо головы распечатал на принтере лицо монстра из того самого фильма, который посмотрели. Спрятал «голову»  под капюшон. Получилось, что, когда мы садились в машину, на заднем сиденье нас ждало чудовище из ужастика! Конечно, девушка очень испугалась. Но зато будет что вспомнить потом! 

Страшилки Андрей любит разбавлять розыгрышами забавными, поэтому не только вздрагивать, но и смеяться его спутнице жизни придется частенько. 

- Человек с фантазией живет 100 жизней сразу, – уверяет Андрей и клянется, что был бы счастлив, если кто-то точно так же разыгрывал и его. 

Счастье в том, чтобы делать счастливыми других 

Андрей уже был героем наших публикаций. В декабре, перед самым Новым годом, в Улан-Удэ появился загадочный герой, который в костюме Деда Мороза поздравлял деток из неимущих детей совершенно бесплатно и каждому малышу вручал подарок. Андрей Двинских признается, что когда устраивал эти  праздники для ребят, то был счастлив как никогда. И каждый раз, помогая кому-то, он ощущает эйфорию. 

- Человек, который умеет от души радоваться счастью других, будет всегда счастлив сам. Мне нравится мотивировать людей своими роликами, помогать людям.  И жаль людей, которые считают главным  деньги. И всю свою жизнь гонятся за ними. Но если тебе больше нечем радовать твою душу, подпитывать ее, то это очень грустно, - уверен Андрей. 

Кстати, помощь далеко не всегда бывает связана с деньгами. Бывает, что и пять потраченных тобою минут для постороннего человека  делают настоящие чудеса. 

- Помню, год назад на «Саянах» вижу, стоят трамваи, пробка огромная образовалась. Оказалось, мужик на машине застрял на трамвайных путях. Я подъехал, подал ему трос, говорю: «Цепляй». А он спрашивает: «Сколько я потом тебе буду должен?». Говорю: «Нисколько». За пять минут его вытащил, разъехались. И трамваи наконец-то покатились. А потом еду и вижу, как на трамвайных остановках стоят замерзшие люди. Многие с детьми. Все ждут трамвай, который задерживался из-за пробки.  И тут понял, что не только водителю легковушки помог, но и всем этим людям. От этого на душе тепло стало. Я каждому советую: помогайте друг другу. Для этого не надо ждать, когда ты разбогатеешь или когда наступает какой-то «подходящий» момент. Каждый человек может сделать счастливым другого в любой момент. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 
^