11.06.2019
В Бурятии начнут ремонтировать одну из самых убитых дорог
На автодороге Улан-Удэ - Романовка - Чита приведут в порядок 33 км дорожного полотна

На автодороге Улан-Удэ - Романовка - Чита отремонтируют 33 км. Капитальный ремонт участка дороги проведут в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Так, в 2019-2021 годах на региональной автодороге будет проведен ремонт двух участков – капитальный ремонт трех километров дороги в п. Исинга и ремонт 30 км от с.Комсомольского до с. Сосново-Озерское.

В 2018 году глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Минтрансу республики разобраться с ремонтом участков двух дорог, на которые поступают массовые жалобы местных жителей. Это дороги Улан-Удэ - Романовка – Чита в границах Еравнинского района и  Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск в границах Кижингинского района.

- В рамках нацпроекта Безопасные и качественные автодороги» будет проведен капитальный ремонт автодороги Улан-Удэ - Романовка – Чита участка с 351 км по 354 км (п. Исинга). Стоимость работ 77,7 млн рублей, подрядная организация ООО «Ремстрой», - сообщили в Минтрансе.

В Минтрансе также добавили, что на данной дороге с 15 мая по 26 июня 2019 года в Еравнинском, Кабанском, Прибайкальском районах введено временное ограничение движения автомобилей с предельно допустимыми нагрузками на ось свыше 3 тонн. Однако грузовозы периодически нарушают данный приказ. 

Также ремонт будет проведен на участке км 264 – км 294, завершение работ планируется в 2021 году. Генеральный подрядчик - ООО ТК «Пеко». Стоимость контракта - 351 млн рублей.

- В настоящее время генподрядчик осуществляет монтаж дробильно-сортировочного комплекса и асфальтобетонного завода. На 2019 год планируется устройство 6 км стабилизированного слоя автодороги с покрытием щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Его отличает повышенные показатели упругости, водостойкости и сдвигоустойчивости, - сообщили в ГКУ «Бурятрегионавтодор».

Отметим, последние ремонт автодороги Улан-Удэ-Романовка-Чита на участке от Сосно-Озерское до Романовки проводился еще в советское время.

Справка

Региональная трасса Улан-Удэ-Романовка-Чита проходит по территории Заиграевского, Хоринского, Еравнинского, Баунтовского районов Бурятии, и Читинского района и городского округа «Город Чита» Забайкальского края. На территории республики автодорога имеет идентификационный номер 81Р.

Фото: пресс-служба Минтранса Бурятии
^