11.06.2019
В 2018 году Бурятия заработала 26,1 млрд рублей
Это более чем на 3 млрд рублей больше показателей 2017 года благодаря увеличению МРОТ

Бурятии выполнила план 2018 года по налоговым и неналоговым доходам на 102,8%. В бюджеты поступило 26,1 млрд рублей, что 3 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил на публичных слушаниях по исполнению республиканского бюджета министр экономики республики Александр Бардалеев.

«Положительное влияние на поступление основных налогов и исполнение бюджета по налоговым доходам в большей степени оказали изменения законодательства. Например, на федеральном уровне проведено двухэтапное повышение минимального размера оплаты труда, что привело к увеличению зарплат жителей республики, а, соответственно, и увеличению поступлений от налога на доходы физических лиц», - цитирует Александра Бардалеева пресс-служба минэкономики.

«На своем уровне мы ввели региональные льготы по налогам на прибыль и имущество для организаций, занимающихся железнодорожными перевозками. Это позволило привлечь в республику крупного налогоплательщика. Кроме того, компании Бурятии увеличили объемы добычи полезных ископаемых, что также привело к повышению налоговых отчислений», - пояснил министр.

Фото: egov-buryatia.ru/minec

^