12.06.2019
«Будем строить»
Глава Бурятии посетил Мухоршибирский район

В Мухоршибирском районе будет построен новый детсад и проведен капитальный ремонт моста в райцентре. Такие решения приняты по итогам рабочей поездки главы Бурятии Алексея Цыденова.

Он посетил 14 объектов культуры, образования, сельского хозяйства и инфраструктуры в селах Подлопатки, Цолга, Гашей, Зандин, Шаралдай, Новый Заган, Мухоршибирь и Бар, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Осмотрев здание детского сада «Журавушка» в селе Подлопатки Алексей Цыденов принял решение о строительстве нового детсада на 50 мест. Детсад был построен в 1985 году, в нем ни разу не проводился капитальный ремонт, здание признано аварийным. «Сейчас идет разработка документации, в 2020-2021 году будет построено новое здание», - сказал Алексей Цыденов.


Еще одно поручение глава Бурятии дал, осмотрев в Мухоршибири мост, который находится в предаварийном состоянии. «Уже повело сваи, требуется капитальный ремонт. По итогам проектного решения будет определена сумма и то, как будет проводиться капремонт», - пояснил Алексей Цыденов.

Также глава республики посетил центральную районную больницу, которая вошла в объекты «дальневосточной» субсидии. «До конца года больница получит оборудование на 47 млн рублей - новый рентген-аппарат на три рабочих места, флюрограф, маммограф, сканер. Это позволит более качественно лечить пациентов и открыть амбулаторно-онкологическое отделение в дневном стационаре в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Также откроется отделение медпрофилактики с отдельным входом. Жители Мухоршибирского и Бичурского районов смогут получать всю необходимую помощь на месте», - отметил глава региона.

Кроме того, в рамках «дальневосточной» субсидии будет построен дом культуры в Саган-Нуре стоимостью 170 млн рублей и детсад в селе Никольское.

Алексей Цыденов рассказал, что в Мухоршибирском районе объем реализации промышленной продукции составил 6,7 млрд рублей, валовая продукция сельского хозяйства- 1,4 млрд рублей, объем инвестиций превысил 1,7 млрд рублей.

Экология сел рядом с угольным разрезом, трудоустройство селян, состояние местных дорог, высокоскоростный интернет - перечень вопросов на встрече Алексея Цыденова с населением был обширным. Развернутые ответы жители получили от главы республики и министров.


Фото: egov-buryatia.ru
^