12.06.2019
В Улан-Удэ задержан «почетный» рецидивист Бурятии
Попавшийся на серии краж мужчина за 26 лет  был судим десять раз

В Улан-Удэ сотрудники уголовного розыска  в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в кражах, сообщили в МВД по Бурятии.

Злоумышленник – 41-летний горожанин – вполне может претендовать на звание «почетного» рецидивиста Бурятии, если бы таковое было введено в республике. Ранее он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. За 26 лет  был судим десять раз, претворяя в жизнь знаменитую романтическую формулу «украл, выпил, в тюрьму».

Нынче около магазина злоумышленник встретил свою знакомую. Женщина пригласила его в гости для распития спиртного. При этом уточнила, что у нее дома спит приятель, с которым она ранее употребляла алкоголь.  Подозреваемый согласился на предложение гражданки. А когда после распития хозяйка квартиры уснула, он похитил из кармана ее 38-летнего приятеля документы с шестью тысячами рублей и скрылся.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что спустя два дня злоумышленник совершил кражу в медучреждении, куда был госпитализирован по медицинским показаниям.  Ночью он похитил имущество у соседей по палате: три сотовых телефона, туалетную воду, солнцезащитные очки и жилетку общей стоимостью около 15 тыс рублей.

В настоящее время похищенные из больницы вещи у подозреваемого изъяты. Возбуждены уголовные дела.

Фото: pixabay.com
^