12.06.2019
Глава Бурятии о мэрии Улан-Удэ: «Мы друг друга понимаем с полуслова»
Сейчас важна командная работа без каких-либо притираний и противодействий, считает Алексей Цыденов

Республика и город работают в напряженном режиме и важно, чтобы «ритм не сбился». Об этом заявил сегодня Алексей Цыденов, выступая на форуме «Город для людей».

«Сейчас работа между правительством республики и городом идет в едином ключе. Мы друг друга понимаем с полуслова, это дает возможность шагать быстрее. Нам даны беспрецедентные возможности. Поэтому очень важно чтобы мы все с вами - и жители города, и руководство города и республики - работали вместе, слышали и понимали друг друга. На сегодня уже выстраивается формат взаимодействия, формат прямой связи, когда люди спрашивают, что им надо в первую очередь и как, по их мнению, это лучше сделать. И именно это позволит всем вместе сделать наш город еще лучше», - цитирует главу Бурятии его пресс-служба.

Алексей Цыденов напомнил о масштабных планах по развитию Улан-Удэ. В городе за три года предстоит построить пять школ, 17 детских садов, в строительство и ремонт дорог будет вкладываться ежегодно по 1,25 млрд рублей, будет закуплено 15 новых вагонов трамваев. Нынешним летом переложат 3,9 тыс метров теплосетей - это беспрецедентные объемы работы для повышения энергобезопасности города.



«У нас сжатые сроки. В эти сроки мы должны успеть сделать большое количество дел. Поэтому важна командная работа, чтобы мы все работали, как единый механизм, без каких-либо притираний и противодействий», - подчеркнул глава Бурятии.

Форум «Город людей» организован ассоциацией ТОСов Улан-Удэ и поддержан Игорем Шутенковым. В форуме приняли участие активные горожане: общественники, блогеры, эксперты по разным отраслям, депутаты. Решения и предложения, выработанные на дискуссионных площадках форума («Лидеры Улан-Удэ», «Урбанистическая экспертиза», «Качественные и безопасные дороги и транспорт», «Зеленый город», «Инициативы жителей родному городу») переданы руководству Улан-Удэ.

Подводя итоги форума, Игорь Шутенков поблагодарил всех за активную работу и отметил важность участия общественности в принятии важных для города решений.



«Мы все – единомышленники. Цель у нас одна - Улан-Удэ должен стать городом для людей. Город для людей – это хорошие дороги, удобный транспорт, благоустроенные дворы, уютные общественные пространства, школы и детские сады, безопасность каждого нашего жителя – словом, современная городская инфраструктура. Сегодня мы вместе обсудили очень важные для жизни города вопросы и наметили пути их решения. Для того, чтобы эти решения реализовать, необходимы усилия многих специалистов, экспертов. Все значимые для горожан проекты должны пройти общественную экспертизу – широкое народное обсуждение», - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Улан-Удэ.



Фото: egov-buryatia.ru
^