18.06.2019
Зарубежные пляжи закрыты для 33 тысяч  жителей Бурятии
Их совокупный долг по исполнительным производствам превышает 6,5 млрд рублей

В начале сезона летних отпусков около 33 тыс жителей Бурятии ограничены в праве выезда за пределы страны. Их совокупный долг по исполнительным производствам превышает 6,5 млрд рублей, сообщили в республиканском управлении ФСПП.

Напомним, порог суммы, при которой судебный пристав выносит ограничение выезда за пределы Российской Федерации, составляет 30 тыс рублей. Однако это правило не распространяется на лиц, имеющих долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда и имущественного ущерба. Для таких требований пороговая сумма составляет – более 10 тыс рублей.

В ведомстве рекомендуют: чтобы не омрачать долгожданный отдых неприятными сюрпризами на границе, необходимо планировать путешествие не с покупки туристической путевки или билета на самолет, а с проверки наличия задолженностей по исполнительным производствам. Поскольку только оплата долга может являться полной гарантией выезда за границу.

Узнать о наличии неоплаченных долгов гражданам поможет  информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов. Данные о наличии или отсутствии задолженности появляются на экране после ввода ФИО и даты рождения.

Фото: «Номер один»
^