18.06.2019
Кооператоры Бурятии шефствуют над городским садом
Коллектив Буркоопсоюза провел ежегодную акцию по высадке цветов

Коллектив Буркоопсоюза во главе с председателем его Совета, депутатом Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоевой провел ежегодную акцию по высадке цветов в городском саду.

Кооператоры взяли на себя заботу о городском саде в 2014 году. К тому времени некогда популярное среди улан-удэнцев место отдыха уже два года находилось в ведении Свято-Троицкого прихода Русской православной церкви. Территория досталась ему в запущенном состоянии. Особой проблемой был старый, давно не работающий фонтан, превратившийся в место скопления мусора. Для его демонтажа требовалась спецтехника.

- Мы решили помочь обустроить хотя бы часть городского сада, — вспоминает Долгор Норбоева. – Ведь это родное, значимое и памятное для всех нас место.


Буркоопсоюз направил в горсад тяжелую технику и бригаду рабочих. К ним в качестве добровольцев присоединились работники центрального аппарата потребительской кооперации Бурятии. С помощью машин демонтировали фонтан. На его месте обустроили цветочную клумбу. Через несколько дней привезли и высадили рассаду. Центральная часть парка начала обретать ухоженный вид.

С тех пор кооператоры ежегодно приобретают на свои средства рассаду цветов и высаживают ее в горсаду, а прихожане ухаживают за цветами в течение всего сезона. Не обходит Буркоопсоюз вниманием и дворы жилых домов, расположенных поблизости. Весной высадили в них саженцы деревьев.

Буркоопсоюз – одна из старейших организаций Бурятии. В сентябре этого года ему исполнится 96 лет. Потребительская кооперация корнями связана с историческим центром Улан-Удэ. Главный офис Буркоопсоюза находится в доме купца Нафтолия Капельмана – здании с атлантами, которое кооператоры бережно сохраняют для будущих поколений. Центральный рынок, торгово-экономический техникум, гостиница «Колос», универсальная торговая база – все эти объекты кооперации в значительной степени формируют современный облик и экономику столицы Бурятии.

^