18.06.2019
В Улан-Удэ начата доследственная проверка падения ребенка в колодец
Пятилетний мальчик провел ночь на трехметровой глубине и чудом не пострадал  
В Улан-Удэ проводится доследственная проверка. Ею будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, не обеспечивших безопасную эксплуатацию колодца, в который упал ребенок, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Напомним,  14 июня вечером с детской площадки, расположенной на улице им. Невского в Улан-Удэ, ушел и не вернулся пятилетний мальчик. На следующий день около 10 часов утра в ходе поисков ребенок был найден сотрудниками полиции в заброшенном канализационном колодце, куда мальчик упал во время прогулки. К счастью ребенок физически не пострадал.

Колодец, расположенный во дворе жилого многоквартирного дома, длительное время оставался открытым и представлял опасность для окружающих. Должностными лицами, контролирующими эксплуатацию объектов коммунальных систем, меры по обеспечению безопасного использования колодца не принимались

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление конкретных должностных лиц или работников обслуживающих организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию объектов коммунальных систем на этом участке. По результатам доследственной проверки их бездействию будет дана правовая оценка, отметили в управлении.

Фото: pixabay.com  
^