10.07.2019
В Бурятии уничтожено крупное бандформирование
В ходе крупных учений мотострелкового соединения ВВО

В рамках активной фазы тактического учения с боевой стрельбой военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа на полигоне Бурдуны (Бурятия) отработали блокирование и уничтожение крупного условного бандформирования

В учении приняли участие до 1 тыс человек и около 300 единиц вооружения и боевой техники, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.
.
Ранее мотострелки выполнили инженерное оборудование огневых позиций, с помощью расчетов БЛА «Орлан-10» провели разведку целей в заданных квадратах.

В ходе практического розыгрыша на этапе боевой стрельбы военнослужащие с применением штатного вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72Б поразили статические и динамические мишени, имитирующие живую силу и легкобронированную технику вероятного противника. Огневую поддержку оказали расчеты самоходных 152-мм самоходных гаубиц «Акация» и 120-мм минометов.

Экипажи зенитных установок «Шилка» отработали поражение воздушных целей, в частности легкие квадрокоптеры, их имитировали минометные осветительные мины.

Помимо этого, огневое воздействие на «противника» оказали расчеты гранатометчиков РПГ-7В, так же военнослужащие использовали штатное стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.
Особое внимание было уделено координации действий подразделений при ведении маневренной обороны с учетом особенностей окружающего ландшафта местности, а также противодействию беспилотной авиации «противника».

Фото: пресс-служба ВВО


^