11.07.2019
У жителей поселка Заречный в Улан-Удэ появится чистая вода

Прокладка водовода осуществляется в рамках федерального проекта


В поселке Заречный царит оживление – на улицах работает техника, а рабочие кладут трубы. На сегодняшний день проложено уже 400 п.м. сетей.

Строительством сетей холодного водоснабжения занимается ООО «РостИнвестСТрой». Представитель подрядной организации Дмитрий Сугадаев рассказал о ходе работ.

- Мы проложим 1678 метров сетей, а так как это будет в две нитки, то всего получится 3340 метров. Работы планируем закончить в сентябре-октябре. Срок эксплуатации полиэтиленовых труб составляет 50 лет, проблем с участком не будет, - пообещал Дмитрий Сугадаев.

Жителей Заречного подключают к водоснабжению в рамках федерального проекта «Чистая вода». На проведение работ запланировано потратить 40,1 млн. рублей, из которых 39, 3 млн. – средства федерального бюджета.

- Здесь предусматривается строительство сети водоснабжения улиц Автотранспортная, Светлая, Рукавишникова, Марецкого. Ранее поселок Заречный получал воду из скважины на Бурводе. Но поселок растет, появляются новые дома, воды не хватает. Теперь сети переключим на центральное водоснабжение, к скважинам пос. Солдатский. Благодаря этому вода будет более чистая и напор будет больше. Кроме того, будет установлено 14 пожарных гидрантов, - сообщил директор «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолий Урбанов.

Житель улицы Светлая Андрей Гармаев, проживающий в Заречном с 2005 года, радуется возможности подключиться к центральному водоснабжению.

- Сейчас пользуемся скважиной, вода у нас ужасная, может использоваться только для технических целей, у нее даже цвет мутный. Очень хорошо, что будет чистая вода, - говорит мужчина.

Всего в этом году центральные сети водоснабжения по проекту «Чистая вода» появятся еще в четырех точках города – по улице Клеверная, в поселке Забайкальский, на улицах Ковалевской, Шишкина, Крамского, а также на улицах Ольховая и Расковой. Из федерального бюджета на строительство сетей водоснабжения в рамках программы выделено 150,6 млн. рублей.

 

Фото "Номер один"

^