11.07.2019
В Бурятии горят леса северных районов республики
Два крупных очага огня полыхают в Северо-Байкальском районе

Площадь двух лесных пожаров в Северо-Байкальском районе Бурятии за двое суток возросла в два раза и составляет сейчас 911 гектаров. В районе продолжает действовать режим ЧС. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению четырнадцати лесных пожаров в Заиграевском,  Иволгинском,  Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. В результате ликвидировано десять  очагов. Сейчас тушатся пожары Северо-Байкальском районе, один очаг площадью 5 гектаров в Иволгинском районе и один очаг площадью 0,1 гектара в Прибайкальском районе.

Борьбу с огненной стихией ведут свыше 400 человек, привлечено 96 единиц лесопожарной и тяжелой техники.

Кроме того,  в Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз»  находятся девять термоточек в Северо-Байкальском районе, две термоточки в Баунтовском районе, одна термоточка в Муйском районе  в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении тушения в связи с тем, что эти пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть причинен.

Фото: pixabay.com
^