17.07.2019
Глава Бурятии погрузился в буддизм
Алексей Цыденов посетил учение Калачакра

16 июля в Улан-Удэ продолжилось учение и посвящение в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван. Его по поручению Далай-Ламы проводит досточтимый Жадо Тулку Ринпоче. Мероприятие посетил глава Бурятии Алексей Цыденов.


Учение и посвящение в Калачакра проходит на Центральном стадионе Улан-Удэ с 6 по 19 июля.


Пандито Хамбо-Лама Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев отметил, что верующие за дни учения осознали, что присутствуют на самом высоком буддийском посвящении.


- Мы сегодня собрались здесь, чтобы получить посвящение Жадо Ринпоче. И мы, как и все буддисты мира, собрались и молимся. Для меня вчера было откровением, почему Далай-Лама дает учение Калачакры, а не других идамов (божеств-хранителей). Оказывается, Будда Шакьямуни ушел из сансары благодаря идаму Калачакры. Мы получаем такую возможность, чтобы в этой жизни достичь состояния особой связи с идамом Калачакры и поэтому мы собрались, чтобы сказать спасибо Жадо Ринпоче, спасибо друг другу за то, что мы здесь собрались. Вам - дорогим верующим, гостям из далекой Калмыкии и других республик, из Монголии, из Внутренней Монголии Китая, желаю удачи, здоровья и главное, чтобы вы стали ближе к идаму Дуйнхор Ван Калачакре, - обратился к верующим Дамба Аюшеев.


Для верующих учение проходит с 18.00 до 21.00 часа. Основные дни учений – с 14 по 17 июля.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

^