12.08.2019
Жители Октябрьского района Улан-Удэ увидят горячую воду только через неделю
При ремонте теплосетей возникли неожиданные трудности

Из-за продолжения ремонтных работ горячую воду в Октябрьском районе Улан-Удэ дадут на неделю позже, сообщили в пресс-службе городской администрации. Ремонтники, ведущие работы на улицах Ключевская и Сахъяновой, столкнулись с неожиданными трудностями.

«При вскрытии теплотрассы на ул. Сахьяновой был выявлен ряд инженерных коммуникаций, которые эксплуатировались ранее такими предприятиями, как фабрика верхнего трикотажа. Коммуникации проходили под цехами, в которых теперь располагается торговый центр «Гвоздь». Для продолжения работ по ремонту теплотрассы была проведена корректировка проекта, - сообщили в мэрии. - Кроме того, недавнее повышение уровня воды в Селенге и Уде выявило проблему высокого уровня грунтовых вод по ул. Ключевской, что также потребовало корректировки проекта для разработки необходимых технических мероприятий».

Все работы для подачи горячей воды планируется завершить к 17 августа, после чего начнется заполнение трубопроводов водой. Подача горячей воды потребителям 625 многоквартирных домов Октябрьского района начнется с 19 августа.

Напомним, первоначально было объявлено, что подача горячей воды в квартиры горожан, подключенных от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, будет прекращена с 22 июля по 5 августа. Однако к назначенному сроку горячую воду получили только часть жителей Октябрьского района, проживающих на улице Бабушкина и Терешковой. Позже в мэрии сообщили, что ремонт теплосетей в Октябрьском районе продлится до 12 августа.

Фото: pixabay.com
^