13.08.2019
Геопортал откликнулся на предложение природоохранного прокурора
Границы экологических зон Байкальской природной территории добавлены на «Карту пожаров»

В открытый интернет-проект «Карта пожаров» (fires.ru) добавлена возможность отображения «горячих точек» в границах экологических зон Байкальской природной территории (БПТ). Разработчики проекта учли инициативу Северобайкальского межрайонного природоохранного прокурора.

При надзоре за исполнением законов органы прокуратуры используют актуальные сведения о лесопожарной обстановке, полученные не только из государственных информационных систем, но и с помощью общедоступных интернет-сервисов. Одним из таких ресурсов является «Карта пожаров» (fires.ru), разработанная группой российских компаний «СКАНЭКС».Она  предназначена для обнаружения и распознавания возможных очагов пожаров и пожароопасных ситуаций на территории России.

Геопортал позволяет просматривать отдельные «горячие точки» пожаров и их группы, определенные по космическим снимкам, а также просматривать такие снимки. Карта пожаров отображает наглядную статистику пожаров по регионам России, обновляющуюся каждые сутки.

«Учитывая водоохранные и защитные функции лесов для озера Байкал, включенного в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, важна актуальная и своевременная информация о пожарной обстановке на Байкальской природной территории. Новая функция портала позволит получать оперативную информацию о возгораниях на БПТ», - сообщили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Фото: baikalproc.ru
^