10.09.2019
Баир Цыренов потребовал к себе всех первых лиц республики
Депутат Хурала в интервью телегруппам ранее заявил, что не уйдет пока не переговорит с ними

Депутат Народного Хурала Баир Цыренов, остававшийся  в заблокированном  автомобиле на площади Советов, потребовал, чтобы  к нему на площадь для переговоров явились все первые лица республики и руководители всех силовых структур, включая прокурора Бурятии.

Парламентарий настаивает на том, что утром его избили «неизвестные в полицейской форме и без нее». Он выдвигает версию о том, что его пытались либо похитить, либо убить.
.

Утром на площади Советов осталась небольшая группа участников стихийной акции протеста. Здесь появился сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Он оценил действия сотрудников полиции, пытавшихся задержать депутата Народного Хурала Баира Цыренова, неправомерными.

Сотрудники полиции зачитали Баиру Цыренову повестку о явке для разбирательства по административному правонарушению об организации несанкционированного митинга и отошли от автомобиля, где он находится.

Среди участников несанкционированной акции протеста находятся активисты КПРФ, включая поэта Есугея Сындуева, активистка из Петровск-Забайкальского Наталья Филонова, которая известна в Забайкалье участием и организацией подобных акций.

Один из главных организаторов акции  Дмитрий Баиров продолжает в прямом эфире созывать на площадь людей, комментируя все происходящее нелестными и оскорбительными  эпитетами в  адрес полиции.

Фото: «Номер один»
^