09.10.2019
Команды «вольно» не будет
В Народном Хурале на полном серьезе обсуждают идею запретить школьникам пользоваться смартфонами

Носить одинаковую одежду, быть всегда под наблюдением, не иметь под рукой средств связи… Нет, это не описание романа-антиутопии в стиле писателя Замятина. Это обычные будни бурятских школьников, которые вот-вот наступят тяжелым сапогом на горло образования.



В Народном Хурале на полном серьезе обсуждают идею запретить школьникам пользоваться смартфонами. Пока что на уроках. Конечно же, все ради «предупреждения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в республике».

Цель благая, но методы… Не окажутся ли школьники, в конце концов, в специальных стерильных боксах без какой-либо связи с внешним миром, если такие преобразования не остановят? Общаться будут только с учителем, а вместо соцсетей и сериалов им будут показывать ежедневные трансляции политических программ федеральных каналов.

К слову, не пора ли озаботиться предупреждением вреда психическому здоровью депутатов? Может, у них тоже отнимать смартфоны? Заодно и контролировать источники информации, из которых они черпают вдохновение. Например, запретить им выход в интернет и походы в кино. Чтобы не омрачать умы парламентариев.

Нарисовал Укусика Покусай
^