09.10.2019
Наталья Шадрина  проведет третий поединок на ЧМ
Бурятской спортсменке предстоит сразиться с колумбийкой

В Улан-Удэ сегодня, 9 октября, пройдут поединки чемпионата мира по боксу среди женщин в весе 60 кг. По их результатам определятся участники четвертьфиналов в этой весовой категории. Боксер из Бурятии Наталья Шадрина выйдет на ринг против девушки из Колумбии Кордеро Джульет Дайаны, сообщили в минспорта республики.

Для Шадриной это станет уже третьим по счету поединком на турнире. В первом бое она одолела алжирку Имейн Кхелиф, а во втором не оставила шансов одной из фавориток турнира индианке Деви Лайшрам Сарите.

О колумбийке известно немногое. Кордеро в декабре текущего года исполнится 24 года. За всю свою карьеру она провела больше двух десятков поединков, 17 из которых выиграла. На ЧМ в Улан-Удэ Кордеро еще ни разу не выходила на ринг. Виной всему - сборная команда Конго, которая не явилась на турнир. Колумбийка как раз свой первый бой должна была провести с одной из ее представительниц. Однако Конго засчитали техническое поражение, а колумбийка прошла дальше, не совершив ни одного удара.
  
В этом есть как плюсы, так и минусы для Шадриной. Одним из главных положительных моментов является то, что Кордеро еще не сумела толком «вкатиться» в турнир, что называется, прочувствовать ринг. Соответственно, в своем дебютном выходе на она обязательно будет испытывать волнение перед чужой публикой и незнакомой обстановкой. Россиянка, если сумеет, должна обязательно воспользоваться этим фактором и не дать опомниться Кордеро с первого раунда до самого конца поединка.

А минус для Натальи один, но он тоже немаловажный. Более молодая колумбийка уже достаточно долго проходит акклиматизацию в Бурятии. Турнир стартовал неделю назад, 3 октября, а национальные сборные, среди которых была и Колумбия, стали прилетать в Улан-Удэ в последних числах сентября. Известно, что для достаточного привыкания к климату и к разнице в часовых поясах для спортсмена достаточно десяти дней. Кордеро, если все подготовительные мероприятия ее тренерский штаб провел грамотно, выйдет на ринг отдохнувшей и в хорошей физической форме в отличие от предыдущих соперниц россиянки из теплых стран. Учитывая этот нюанс, Шадрину, возможно, будет ждать пока что самый сложный вызов на ЧМ.

Наталья и Кордеро проведут бой 9 октября после 18:00. Их поединок станет третьим по счету на ринге «А».

Фото:  egov-buryatia.ru/minsport

^