09.10.2019
Наталья Шадрина победила колумбийку
Кордеро ничего не смогла противопоставить спортсменке из Бурятии

В Улан-Удэ состоялись бои за выход в четвертьфинал чемпионата мира по боксу среди женщин в весовой категории 60 кг. Спортсменка из Бурятии Наталья Шадрина встретилась на ринге с представительницей Колумбии Джульет Дайаной Кордеро.

Главным преимуществом россиянки на ринге стала скорость. Колумбийка не успевала уклоняться от быстрых «двоек» Шадриной, а также не могла уследить за ее быстрыми перемещениями на ринге. В итоге Кордеро часто била мимо цели, и после таких атак бой увязал в клинчах. Судьи единогласно отдали предпочтение россиянке – 5:0, сообщили в минспорта Бурятии.



«С этой соперницей я встречалась в первый раз, - сказала после поединка Шадрина. – Никогда в жизни ее не видела, может, поэтому бой был непростой. Изначально мы настраивались на тяжелый бокс, и поэтому мы были готовы ко всему. Поддержка хорошая, в том числе, потому что здесь половина зала, наверное, мои родственники. Но и других девчонок наши зрители поддерживают. Идем дальше, прошли еще один этап».

Для Шадриной этот бой стал третьим по счету поединком на турнире. В первом она одолела алжирку Имейн Кхелиф, а во втором не оставила шансов одной из фавориток турнира индианке Деви Лайшрам Сарите.



Таким образом, 10 октября все три бурятские спортсменки выступят в своих весовых категориях. Людмила Воронцова сразится в весе 57 кг с голландкой Джемимой Бетриан, Шадрина в весе 60 кг выйдет против бразильянки Ясмин Феррейры. Для Кристины Ткачевой грядущий бой станет первым в рамках ЧМ, ей предстоит боксировать против представительницы США Даниель Перкинс.

Фото: Денис Слепцов
^