21.10.2019
В Бурятии Минсоцзащиты заставили выдать жилье сиротам
Для этого чиновников пришлось привлекать к административной ответственности

В Бурятии судебные приставы Улан-Удэ обязали Министерство социальной защиты населения республики исполнить решения судов о предоставлении жилья десяти молодым улан-удэнцам из категории детей-сирот.

«Исполнению столь сложных судебных решений предшествовали процессуальные решения судов о предоставлении отсрочки, рассмотрении жалоб, а также длительная процедура применения к профильному министерству мер принудительного характера в виде взыскания исполнительского сбора и привлечения к административной ответственности, - сообщили в УФССП Бурятии. - Несмотря на объективные обстоятельства, связанные с нахождением специализированного жилищного фонда на стадии формирования, а также благодаря принятым мерам, министерство изыскало возможность предоставить взыскателям жилые помещения в черте Улан-Удэ».

Как отметили в УФССП РБ, в настоящее время исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам по иным исполнительным производствам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, будет осуществляться в рамках реализации «Дорожной карты», утвержденной распоряжением правительства Бурятии в апреле этого года.

Фото: pixabay.com

^