21.10.2019
В Бурятии спасатели нашли заблудившегося в лесу 88-летнего дедушку
Причины его ухода в тайгу трудно выяснить, так как спасенный страдает глухотой и провалами в памяти

В ночь с субботы на воскресенье спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России нашли заблудившегося в лесном массиве 88-летнего жителя села Большое Колесово.

Информация об инциденте спасателям поступила в одиннадцатом часу вечера от оперативного дежурного ОМВД по Кабанскому району. В полиции рассказали, что потерявшийся страдает глухотой и провалами в памяти. Дежурная смена прибыла на место происшествия. К тому времени поиски проводились силами полиции и добровольцев из числа жителей села, сообщили в региональном главке МЧС.

«Мы приступили к поиску. На автомобиле УАЗ обследовали дороги, на квадроцикле осматривали лесной массив. Запускали сигнальные ракеты в надежде, что пожилой мужчина увидит и пойдет нам на встречу. Три часа прошло прежде, чем нам удалось обнаружить дедушку в стороне от дорог, сидящим у дерева. На ногах тапочки, весь мокрый. В третьем часу ночи мы доставили его домой в удовлетворительном состоянии», - рассказал спасатель третьего  класса Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО Андрей Кочанов.

Фото: из архива БПСО.

^