08.11.2019
Площадь Советов в Улан-Удэ заполонят мыши
В столице Бурятии готовятся к строительству ледового городка

Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ объявил торги на строительство главного ледового городка на площади Советов. На эти цели выделено почти 2,8 млн рублей, что на 400 тысяч больше, чем в прошлом году.

Проект ледового городка разрабатывало ООО «Архитектурная студия Риммы Самдановой». Согласно, проекту, в городке будет установлена елка, две горки (большая и маленькая), лабиринт, сцена и несколько ледовых скульптур.


Поскольку 2020 год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы, тематика городка будет связана с этим животным. Так, в форме мыши сделают лабиринт, «мышиными» будет и большинство скульптур. Причем компанию «отечественным» мышам составят американские, в частности, известный голливудский мультяшный персонаж Микки Маус.

Вот как выглядят некоторые из скульптур:

Скульптуры «Мышь и верблюд», «Мышь»


Скульптуры «Дед Мороз, Снегурочка», «Свинья и мышь»


Скульптура «Микки Маус и друзья»


Скульптура «Давай дружить»


Скульптуры «Мышонок Стюарт», «Лиса и мышь»


Скульптура «Кот Леопольд и мыши»


Скульптуры «Репка» и «Мышиный король»


Напомним, в прошлом году с главным ледовым городком в Улан-Удэ был связан большой скандал. Там появилась коммерческая виражная горка, прокат по которой был платным. После возмущения горожан власти заставили бизнесмена сделать ее бесплатной, правда, для проката на горке на входе нужно было купить «специальные» ледянки за 50 рублей. А затраты на строительство горки предпринимателю позже возместили из бюджета.

Фото: скриншоты проекта, "Номер один"
^