08.11.2019
В Улан-Удэ после ремонта теплотрассы «забыли» убрать куски арматуры

На беспорядок во дворе дома пожаловался горожанин


В Железнодорожном районе Улан-Удэ, по пр.50-летия Октября, возле дома №52 проводился ремонт теплотрассы. На время работ землю, которую убрали, чтобы отремонтировать трубы, складировали возле соседнего 50-го дома. Когда ремонт закончился, подрядчики по какой-то причине не убрали территорию должным образом – остались камни, а также торчащая из земли арматура.

- Меня волнует оставленный после ремонта труб мусор, он не безопасен для людей. Из земли торчит арматура, сейчас еще кто-то убрал, стало меньше, но все равно опасно – вечером можно здесь пойти, споткнуться о нее и упасть, - говорит местный житель Жамбал Жанаев.

IMG_7502.JPG

Мужчина обратился с жалобой в региональный штаб ОНФ. Активисты «Народного фронта» выехали на место, чтобы разобраться с ситуацией.

На месте выяснилось, что ремонтными работами занималась «ТГК-14». О предстоящем ремонте представители ресурсоснабжающей организации никого не уведомили, в приемке работ не участвовали ни собственники жилья, ни администрация. Согласно законодательству, для проведения земляных работ, «ТГК-14» должна была уведомить все остальные ресурсоснабжающие организации города.

IMG_7503.JPG

- После вывоза грунта обратно и засыпания котлована планировку территории здесь должным образом не произвели. Так как земля возле дома №50 муниципальная, администрация Железнодорожного района, скорее всего, произведет планировку и уборку своими силами. Что касается дома №52, мы напишем запрос в «ТГК-14», чтобы они обязали подрядчика произвести планировку должным образом, - пообещал член регионального штаба ОНФ Алексей Бадмаев.


Фото: "Номер один"

^