02.12.2019
 В Улан-Удэ мать выплатила алименты, чтобы закрыть уголовное дело
Лишенная родительских прав женщина бросила дочь на попечение бабушки и не платила денег ребенку    

В Бурятии молодая мама выплатила на содержание ребенка 97 тыс рублей задолженности по алиментам, чтобы избежать уголовной ответственности, сообщили в республиканском УФССП.

Лишенная родительских прав женщина длительное время не платила алименты на содержание несовершеннолетней дочери, занимаясь устройством своей личной жизни. Тем временем дочь находилась на попечении у бабушки, ставшей для нее опекуном.

В рамках исполнительного производства родительница не раз предупреждалась об уголовной ответственности, однако мер к трудоустройству и оплате алиментов не предпринимала, предпочитая жить на иждивении у гражданского супруга. В результате такое поведение должницы стало основанием для возбуждения уголовного дела, предусмотренного статьей 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Однако, после того, как сотрудники органов дознания службы судебных приставов провели расследование и направили уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного акта, женщина вспомнила о дочери. В надежде на прекращение уголовного дела она внесла на депозитный счет структурного подразделения УФССП  задолженность в размере 97 тыс рублей.

Судебные приставы Специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ перечислили алиментную задолженность на счет взыскателя и получили в свой адрес благодарность. Между тем, сама должница в настоящее время ожидает правового решения по делу.

Фото: pixabay.com
^