06.12.2019
В Улан-Удэ Центр восточной медицины выпустил 10 тыс упаковок чайных сборов
Уникальные целебные напитки сделаны по канонам тибетской медицины на основе эндемичных трав Бурятии


В Бурятии в Центре восточной медицины продолжается развитие производства инновационных лекарственных препаратов из растительного сырья на основе традиций тибетской медицины. За 11 месяцев 2019 года выпущено 10 тыс упаковок чайных сборов. В начале декабря Центр открыл первую точку продаж в ТЦ «Пиплс парк», сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Сейчас в Центре восточной медицины производят 15 видов чайных напитков. Адаптогенный, тонизирующий, успокаивающий, витаминный, общеукрепляющий сборы, сбор для женского здоровья и другие включает в себя коллекция уникальных целебных бурятских чайных сборов «Адис» (в переводе с бурятского - «благоволение небес»). Напомним, в ноябре она получила гран-при на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2019 года в номинации «Гастрономический сувенир (напитки)». Во время конкурса эксперты после дегустации чайных напитков отмечали ароматность и необычный дизайн продукции. 



«В состав чайных напитков и сборов входят эндемичные лекарственные растения нашей республики. И это не просто рецепты, это результат научных исследований ученых Бурятского научного центра», - отмечает заместитель министра здравоохранения Бурятии Батор Будаев.

Каждый травяной чай обладает ярко выраженной индивидуальностью. Он не похож на другие чаи ни по вкусу, ни по запаху. Все сборы активируют для оздоровления собственные защитные механизмы организма. Например, сбор №1, адаптогенный, в состав которого входят корни родиолы розовой, оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает умственную, физическую работоспособность и сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Общеукрепляющий сбор содержит плоды и листья смородины и сагаан-дали. Он оказывает антибактериальное, жаропонижающее, кровоостанавливающее действие, регулирует обмен веществ. 



Центр восточной медицины - единственная государственная медицинская организация в России, которая оказывает услуги, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины. Сегодня он участвует реализации нацпроекта «Здравоохранение», а именно в развитии экспорта медицинских услуг. Пациентам предлагаются уникальные в стране лечебные практики, в том числе включающие применение фитотерапии, свойства термальных источников и использование современных аппаратов для реабилитации. Ежегодно в центре проходят лечение свыше 3,5 тыс пациентов

Фото: egov-buryatia.ru
^