06.12.2019
В Улан-Удэ обновят городской комбинат школьного питания
Реконструкция пройдет в 2020-2021 годах и обойдется почти 282 млн рублей

В Улан-Удэ пройдет реконструкция городского комбината школьного питания. Во время реконструкции он будет работать в штатном режиме на действующих школьных пищеблоках и арендуемых площадях по улицам им. Мокрова и им. Пугачева, сообщили в Комитете по образованию администрации Улан-Удэ.

Работы на объекте  будут вестись в 2020-2021 годах за счет средств «единой» дальневосточной субсидии с софинансированием из республиканского бюджета. Общий объем финансирования – свыше 281,8 млн рублей (федеральный бюджет – почти 280 млн рублей).

«Питание учеников будет организовано на площадях школьных пищеблоков. И мы специально еще арендуем два цеха. Точно также школьные завтраки и обеды будут доставляться детям, проблем не будет», - подтвердил накануне, 5 декабря, во время «прямого эфира» на телеканале «Тивиком» мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

На комбинате заменят кровлю, облицовку цоколя, укрепят стены и фундамент здания. А также - заменят на современные энергосберегающие установки оборудование в мясных, рыбных, овощных, кондитерских цехах, проведут реконструкцию инженерных сетей. Запланировано приобретение оборудования для проведения физико-химических анализов (определение свежести мяса), калорийности в готовых изделиях, определения массовой доли жира, сахара, крахмала, нитратов и т.д.

Сейчас проводится корректировка проектной документации, разработанной в 2014 году, в связи с обновлением технических условий, инженерных изысканий, разработкой новых решений (устройство лифтов).

Городской комбинат школьного питания (пр. Строителей, д. 74а) был открыт в 1993 году. Он обслуживает 53 школы (более 62 тыс  детей), в том числе предшкольные группы в 14 школах. Комбинат готовит горячие блюда для учащихся, выпечку и кондитерские изделия. За время работы комбината здание обветшало, требуется обновление производственной базы, модернизация технологических процессов. В связи с этим администрация города было приняла решение о включении реконструкции комбината в План социального развития центров экономического роста 2020-2021 гг. по Улан-Удэ.
Напомним, Бурятия получила право на поддержку в рамках «единой» дальневосточной субсидии в 2019 году после включения в состав Дальневосточного федерального округа.

Фото: ulan-ude-info.ru

^