07.12.2019
Уроженец Бурятии без рук принял участие в знаменитом марафоне Нью-Йорка
Участвуя в забеге, Паша Трофимов собрал деньги на долгожданное протезирование

20-летний Павел Трофимов из села Тапхар в результате поражения электрическим током в возрасте пяти лет лишился обеих рук. Пройдя через целую череду семейных трагедий, в третьем классе мальчик попал в Дмитровский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками, находящийся в Подмосковье.

Здесь в специализированном учреждении Павел увлекся спортом. К окончанию школы он уже имел звание кандидата в мастера спорта по горным лыжам и первый взрослый разряд по легкой атлетике. Участвовал в соревнованиях различного уровня, освоил сноуборд, мечтая об участии в Олимпиаде.  

3 ноября Павел принял участие в знаменитом марафоне в Нью-Йорке, чтобы поддержать ребят, мечтающих самостоятельно ходить. Вместе с ним 42 километра пробежал Владимир Поддубко, бизнесмен и член почётного совета фонда «Жизнь в движении».



- Свой забег я посвятил Павлу Трофимову, - сообщил Владимир на своей страничке в Инстаграмме. - Долгие годы врачи не могли предложить решения, которое позволило бы парню обрести свободу и самостоятельность. Несколько недель назад протезисты из США подтвердили возможность помочь Павлу. Это просто Фантастика! Меня переполняют эмоции!

Специалисты будут работать бесплатно. Но на закупку частей и сборку по предварительным подсчетам нужно было 6 000 долларов.

- Мы смогли собрать сумму необходимую для протезов Паше! – поделился радостью Владимир Поддубко после забега. - Пробежали марафон и получили сумасшедший заряд эмоций! В Нью-Йорке потрясает невероятная поддержка зрителей во время забега и даже после! Когда мы шли после финиша по городу в финишных пончо и с медалями, нас поздравляли все, начиная от полицейских и заканчивая прохожими людьми на улицах города.



Доктор протезист Henry Richter из клиники Certified Limb&Brace в штате Луизиана уже провел осмотр и снял необходимые замеры для изготовления уникальных протезов для Паши.

Фото: https://charity.gofundme.com/, https://www.instagram.com/p/B4wyyvmHMBA/


^