14.02.2020
В Бурятии приставы взыскали  компенсацию морального вреда за смерть
Мужчина, по чьей вине и неосторожности погиб односельчанин, выплатил вдове 250 тыс рублей

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали в пользу жительницы села Турунтаево компенсацию морального вреда, причиненного смертью кормильца, в размере 250 тыс руб. Такую сумму присудили взыскать с односельчанина, по вине которого умер супруг женщины.

Приговором суда мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, и приговорен к отбыванию реального срока в местах лишения свободы, сообщили в республиканском управлении ФССП.

Исполнительный документ о взыскании  задолженности был предъявлен на исполнение в Прибайкальский районный отдел судебных приставов. В рамках исполнительного производства сотрудники структурного подразделения обратили взыскание на доходы должника в связи с отсутствием ценного имущества.

Сначала задолженность взыскивалась из заработной платы должника в период, когда он отбывал наказаниев колонии. А после освобождения взыскание задолженности осуществлялось с его доходов как индивидуального предпринимателя.

На сегодняшний день денежные средства в размере 250 тыс руб в полном объеме перечислены на счет взыскателя,взысканная сумма исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения в размере 18 тыс  рублей - в доход государства.

Фото: pixabay.com
^