Общество 15.04.2020 в 10:02

В Улан-Удэ отремонтировали десять аппаратов ИВЛ

Бесплатную помощь медикам оказывает Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение
A- A+
В  Улан-Удэ отремонтировали десять аппаратов ИВЛ
Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО), специализирующееся на производстве высокоточного оборудования, отремонтировало 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Таким образом, предприятие Ростеха оказывает помощь врачам в борьбе с коронавирусом, причем делает это безвозмездно, отметили в пресс-службе госкорпорации.

В У-УППО в общей сложности поступило 14 аппаратов ИВЛ из городских и республиканских медучреждений, из них 10 отремонтированы, семь переданы в Центр медицины катастроф. Также полностью восстановлено два компрессора в комплектах ИВЛ. Еще два аппарата восстановлению не подлежат, два остаются в ремонте, сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли Бурятии.

По словам руководителя У-УППО Владимира Лучникова, это аппараты, которые долгое время не эксплуатировались и находились на консервации.

«Неполадки все стандартные, в основном выходят из строя компрессоры, манометры, клапаны, смесители, различные сенсоры и датчики. На протяжении всего процесса – от поиска неисправности до тестирования, мы консультируемся с медицинскими работниками. По завершению ремонта аппарат передается в медучреждение. Далее уже само медицинское учреждение производит поверку в специальной организации, обладающей на это соответствующей лицензией, и получает допуск к эксплуатации. Все, что мы делаем, мы делаем бесплатно. Это наш вклад в помощь медикам и в борьбу с опасным вирусом», – подчеркнул Владимир Лучников.

Фото: rostec.ru

Читайте также

Житель Бурятии отработает 200 часов за пьяное вождение
Мужчину уже лишили водительских прав за аналогичное преступление, однако он выводов не сделал
16.01.2022 в 18:22
В Бурятии обновят автопарк скорой помощи
Алексей Цыденов распорядился приобрести 10 спецмашин для перевозки больных
16.01.2022 в 18:08
В Бурятии в селе Поселье построят пост скорой медицинской помощи
Накануне соответствующее поручение дал Алексей Цыденов
16.01.2022 в 17:36
В Улан-Удэ продолжается сбор средств для маленькой Долгор
Жители Бурятии помогли собрать более 10 млн рублей, до закрытия сбора осталось немного
16.01.2022 в 16:36
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.