29.05.2020
В Бурятии агрессивные «черные» лесорубы каются
Оказывавшие вооруженное сопротивление при задержании теперь сознаются  в нескольких незаконных рубках

В Бурятии «черные» лесорубы, нападавшие полицейских, сознались еще в нескольких незаконных рубках. Они вели их, как минимум, три раза, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

В ходе следствия и оперативных мероприятий установлено, что нарушители заготовили около 20 кубометров сосны, в том числе в защитных лесах. Общий ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 256 тысяч рублей.

Напомним, в Иволгинское лесничество ночью поступила фотография, на которой видно заезжающий в лес автомобиль. На место направилась оперативная группа с участковым лесничим. Лесничему удалось найти группу злоумышленников по следам автомобилей. Увидев лесников, мужчины бросили автомобили и попытались скрыться с места рубки, одного из нарушителей удалось задержать. Пока лесники и полицейские допрашивали мужчину, его подельники решили усложнить задачу охранникам леса. «Черные» лесорубы завалили два дерева на лесную дорогу, чтобы преградить путь лесникам и не позволить изъять машины - ГАЗ-66 и ГАЗ-53.

Задержанный выдал своих напарников. Вскоре, еще пятеро его подельников были задержаны. Как сообщал «Номер один», тогда при попытке задержания подозреваемых, мужчины оказали сопротивление полицейским, напав на правоохранителей, а один из них стал угрожать ножом.

Фото: РАЛХ
^