25.09.2020
Жители сотых кварталов Улан-Удэ вновь не получили обещанного тепла
Подрядчик обещает завершить работы через два дня

В сотых кварталах Улан-Удэ продолжается эпопея с подключением микрорайона к теплу. Напомним, с начала сентября жители «сотых» сидят без горячей воды, а подключение их домов к теплу даже не начиналось. Причина - реконструкция тепловых сетей от котельной Юго-Западная, которую затянул подрядчик – ООО «Фортуна».

15 сентября ход ремонтных работ проинспектировал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Градоначальник констатировал, что работы там ведутся с опозданием от графика на 6 дней.

- Подрядчику поручено - до 25 сентября тепло должно быть в квартирах наших горожан в любом случае. Если будут нарушения – будем применять самые жесткие штрафные санкции в отношении любого подрядчика, - сказал тогда Игорь Шутенков.

Как выяснилось сегодня, работы на объекте вновь не завершены. На место работ экстренно выехали заместитель министра строительства Бурятии Евгений Поляков и мэр города.

По словам Евгения Полякова, есть субъективные и объективные причины срыва, однако это не снимает ответственности за происходящее

- Мы можем смело констатировать факт слабого контроля за производством работ. Только сейчас подрядчик организовал круглосуточную работу в три смены. Но на сегодня этого недостаточно, это нужно было делать как минимум на две недели раньше. В мэрии города сейчас организован штаб по отслеживанию работ, подрядчику поставлена задача, чтобы максимум через два дня тепло горожане получили. Безусловно подрядная организация и все виновные будут наказаны, - констатировал заместитель министра.

Главный инженер «Фортуна» Иван Ерофеев извинился перед жителями сотых кварталов и назвал новый срок подключения.

- Сейчас работы выполнены на 95%. Осталось доварить два участка, для этого нам понадобится двое суток, - заявил он.

Как ранее сообщал «Номер один», замерзающие в своих квартирах жители «сотых» буквально завалили соцсети жалобами. Причем, негодование многих вызывает не столько сам факт отсутствия коммунальных благ, сколько, мягко говоря, неспешный ход ремонта теплосетей, который идет с начала лета.

 В новую дату отчаявшиеся жители уже не верят.

«Подрядчик и чиновники рапортуют о небольшой задержке, а на самом деле до конца еще далеко. Работы ведутся, мягко говоря, через пень-колоду, рабочих мало, да и те не торопятся. До 28.09 точно не успеют. 24.09 в восемь утра на работе не было замечено ни одного человека. В 17-20 на промежутке от новой до старой школы работали 13 человек, с перерывом на чай. Техника стоит рядом т никого нет. А в выходные резкое похолодание, нужно что-то делать!», пишут в паблике «Аноним 03».

Фото: Минстрой Бурятии
^