25.09.2020
В Улан-Удэ ради водоснабжения сотых кварталов вырубят более двух тысяч деревьев
Работы ведет уже известная жителям микрорайона компания

Недавно в соцсетях жители 102-го микрорайона Улан-Удэ пожаловались на вырубку леса. По данному факту проверку провели прокуратура Октябрьского района совместно с представителями Комитета городского хозяйства и МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, нарушений не выявлено, поскольку разрешение у подрядной организации имеется. Комитет городского хозяйства выдал подрядчику разрешение на вырубку леса в количестве около 2300 деревьев по трассе водоснабжения, проходящей по 103, 107, 117, 118, 119 и 120 микрорайонам.

Здесь будет построена повысительная насосная станция, трубопровод и контррезервуары объемом в 3 тысячи кубов в рамках проекта «Обеспечение Юг-Западной части Улан-Удэ коммунальной инфраструктурой».

Разрешение на строительство также получено от Комитета по архитектуре и градостроительству. В настоящий момент производятся работы по устройству подпорной стены, разрабатывается грунт под здание станции. Работы начались в начале сентября.

Добавим, что подрядчиком этих работ является ООО «Фортуна» - то самое, из-за медлительности которой жители «сотых» до сих пор сидят без тепла и горячей воды. Стоимость этого контракта составляет 420 миллионов рублей.

Фото: мэрия Улан-Удэ
^