22.02.2021
Чартерная программа TUI Россия на Байкал может стать круглогодичной
Сейчас в рамках программы туристы посещают Бурятию зимой

Чартерная программа TUI Россия на зимний Байкал продлится до 27 марта. Но в Ростуризме надеются, что она станет круглогодичной, сообщает "Известия".

Напомним, в феврале туроператор «TUI Россия» при поддержке Ростуризма и властей Республики Бурятия запустил первые зимние чартерные рейсы на Байкал. Они доступны еженедельно (по субботам) из двух городов — Москвы и Екатеринбурга, прилет в столицу Бурятии — Улан-Удэ. Стоимость недельного тура из столицы начинается от 24 тыс. рублей.

Запуск первых чартеров именно в Улан-Удэ стал событием федерального масштаба. 6 февраля на первом рейсе в столицу республики прибыла глава Ростуризма Зарина Догузова, а первых пакетных туристов в аэропорту Байкал встречал глава региона Алексей Цыденов.

«Первый зимний чартер на Байкал позволяет нам формировать устойчивый спрос на это направление и развивать в регионе именно организованный туризм. Это позволит нам сделать Байкал доступнее для наших граждан, сохранить при этом экосистему озера, а с другой стороны, сделать так, чтобы туризм вносил вклад в экономику региона и в создание рабочих мест», — заявила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

Глава туроператора «TUI Россия» Тарас Демура так объяснил выбор именно Бурятии для начала чартерных полетов: «Игнорировать Бурятию как туристическое направление невозможно. Обратите внимание, наш первый чартер встречал губернатор, а вместе с туристами на первом рейсе прилетела и глава Ростуризма. Это уникальные вещи, поверьте, я работаю в туризме 25 лет, но такого не встречал».

Зимние чартеры на Байкал — не первый выход туроператора на рынок Бурятии, программа была обкатана еще летом прошлого года. Тогда, по словам министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, 10 чартерных рейсов привезли в республику около 1,5 тыс. пакетных туристов, но местному бюджету это принесло примерно 58 млн рублей.

И хотя пандемия в 2020 году сократила турпоток в республику, опускать руки чиновники не намерены, наоборот, хотят использовать момент для развития туристической инфраструктуры. Тем более что в рамках зимней чартерной программы TUI планирует привести в Бурятию уже около 2400 туристов.

Фото: "Номер один"
^