08.06.2021
 Главу Бурятии оштрафовали за костер для шашлыка
Алексей Цыденов заплатил 3 тысячи рублей штрафа за огонь в самодельном мангале «на кирпичах»
Главу Бурятии оштрафовали за разведение костра. Об этом он сам сообщил на своей странице в Инстаграм: «Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!», - написал Алексей Цыденов.

И даже немного поагитировал: « Сейчас становится теплее. Надеюсь, ковида станет меньше, но пожароопасность повысится. Будьте аккуратны, берегите себя и окружающих».

Как следует из протокола, копия которого размещена здесь же, Алексей Цыденов нарушил особый противопожарный режим, введенный им же, 5 мая.  Костерок он развел в Тункинском районе в местности «Вышка» на берегу Иркута в 1,5 км от села Жемчуг. Протокол об административном наказании был составлен  22 мая. Сумма штрафа составила 3 тысячи рублей.

Комментарии под постом главы Бурятии противоречивы. Часть аудитории благодарит Алексея Цыденова за скромность и принципиальность, вторая часть посчитала всю историю пиаром. Впрочем, сомнений в законности штрафа никто не высказал. .

Фото: Инстраграм/место событий



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^