26.08.2021
Спортсмен из Бурятии выиграл золото Паралимпиады
Также Михаил Асташов установил мировой рекорд

Копилка сборной России на Паралимпиаде в Токио пополнилась еще одной медалью. Четвертое золото ей принес Михаил Асташов, сообщает НТВ.

Спортсмен из Бурятии выиграл индивидуальную гонку преследования на 3000 м в соревнованиях в велотреке. В финальном заезде Асташов опередил канадца Тристена Чернова. При этом в квалификационном заезде российский велогонщик установил новый рекорд мира — 3 минуты 35,954 секунды.

Напомним, Михаил Асташов - инвалид с детства, родился с нарушениями опорно-двигательного аппарата, до пяти лет жил в доме малютки «Аистенок» в Бурятии. Затем его перевели в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кусе Челябинской области, именно там он и начал заниматься спортом. Он выступает за Бурятию и Свердловскую область.

В мае этого года Михаил Асташов выиграл чемпионат России по паратриатлону. Он стал лучшим в классе PTS3, PTS2 по итогам заплыва на 750 метров, 20-километровой велосипедной гонки и 5-километрового забега.

На Паралимпиаде в Токио также выступят лучники из Бурятии Баир Шигаев и Татьяна Андриевская. Они начнут квалификацию 27 августа. 30 августа пройдут индивидуальные матчи по стрельбе из лука среди женщин и 31 августа у мужчин.

Фото: скриншот видео


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^