31.08.2021
Михаил Асташов завоевал второе золото Паралимпиады
Спортсмен из Бурятии Михаил Асташов одержал победу в шоссейной гонке

Сегодня спортсмен из Бурятии Михаил Асташов одержал победу в шоссейной гонке с раздельным стартом на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, - сообщает Министерство спорта Бурятии.

Напомним, это уже второе золото Михаила Асташова. 26 августа он выиграл индивидуальную гонку преследования на 3000 м в соревнованиях в велотреке. В финальном заезде Асташов опередил канадца Тристена Чернова. При этом в квалификационном заезде российский велогонщик установил новый рекорд мира — 3 минуты 35,954 секунды.

Как ранее сообщал «Номер один», согласно республиканскому закону чемпиону Паралимпийских игр предусмотрено выделение из республиканского бюджета сертификата на покупку квартиры, единовременная денежная премия в размере 1,5 миллиона рублей, а также пожизненная выплата в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^