05.09.2021
Михаил Асташов заявил, что работал курьером не ради поездки на Паралимпиаду
На Играх в Токио россиянин завоевал две золотые медали

Двукратный чемпион Паралимпиады Михаил Асташов полтора года назад работал курьером не ради поездки на Игры в Токио. Об этом он заявил ТАСС.

В субботу Асташов вместе со значительной частью российской делегации вернулся в Россию из Токио. В феврале прошлого года спортсмен стал известным благодаря тому, что в интернете были опубликованы фотографии того, как он работает доставщиком еды. При этом отмечалось, что паралимпиец, который с рождения передвигается на протезах, поскольку родился без рук и ног, вынужден собирать деньги для поездки на Игры.

"Историю раскрутили журналисты, причем без моего ведома, об этой истории меня даже не спросили, не взяли интервью, - сказал Асташов. - Я же не зарабатывал деньги на Паралимпиаду, на Игры невозможно купить билет, его нужно заработать результатом".

"Работать курьером я пошел ради себя, ради своего опыта. Мы же с другом поспорили: меня не брали на работу с моей первой группой инвалидности, а он сказал, что туда берут любых. Я это делал не для того, чтобы зарабатывать деньги. Там много и не заработаешь. Сейчас я уже это не практикую, перестал этим заниматься после всей этой шумихи", - отметил он.

Асташов рассказал, что благодаря этой истории у него возросло число подписчиков в социальных сетях. "Приятно, что люди пишут, что я их мотивирую своим примером. Но в такой шумихе я не нуждался", - сказал чемпион, отметив, что к Играм ему помогали готовиться Бурятия и Свердловская область.

Паралимпиец также сообщил, что собирается выступить на Играх 2024 года в Париже. В Токио он завоевал золото в шоссейной гонке с раздельным стартом и в гонке преследования на дистанции 3 000 метров, пишет издание.

Фото: скриншот видео


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^