15.05.2019
Бурятия получит еще один бесплатный каток от NIVEA
В очередном конкурсе компании победил Селенгинск

Селенгинск стал победителем в конкурсе от компании NIVEA «Голосуй за свой каток». Бурятский поселок опередил конкурентов на несколько тысяч голосов.

Акция от международной косметической компании позволяет возродить ветхие, заброшенные, общедоступные катки в России в больших и малых городах. Для победы в конкурсе необходимо набрать наибольшее количество голосов. Среди более чем 50 участников в категории малых городов поселок Селенгинск Кабанского района занял первую строчку.

- Нашему катку больше 30 лет, он является любимым местом детей и взрослых. В 2018 году силами энтузиастов была создана любительская хоккейная команда и набрана группа детей для занятий хоккеем с шайбой. На сегодняшний день каток находится в плачевном состоянии, ему необходим капитальный ремонт, - рассказал Иван Филиппов, подавший заявку от Кабанского района.

Если в марте за ремонт катка в поселке проголосовали 645 человек, то уже к 14 мая бурятский поселок прочно выбился в лидеры, набрав 9630 голосов. Ближайший преследователь  - Кузнецк - набрал на 3 000 голосов меньше, замыкает тройку лидеров город из соседней Иркутской области Усть-Илимск (4171).

В конкурсе «Голосуй за свой каток» могут принять участие общедоступные бесплатные ледовые открытые катки размером не более 30 на 60 метров, находящиеся в заброшенном состоянии или требующие ремонта.

- Катки-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реконструированы. Кроме того, компания подарит футбольные ворота и искусственное травяное покрытие для летнего использования объектов, а также вручит коньки авторам, чьи конкурсные заявки выиграют, - сообщается на сайте компании «Нивея».

Отметим, официально победители будут названы только 20 мая, после того, как в компании проверят итоги голосования. Однако учитывая серьезный отрыв, ситуация с первым местом едва ли может измениться. 

Напомним, в 2016 году каток от NIVEA выиграл хоккейный клуб "Моритон" из Улан-Удэ. Он открылся в том же году в 18-м квартале. На открытии  выступили чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова.

Служба информации «Номер один»
Фото: с сайта компании «Нивея»
^