Два человека…
Сергей Петухов

Если бы 2 человека (один, может быть, в отпуске, или на больничном) на федеральном уровне работали с сетями ВКонтакте, Телеграм, Фэйсбук… в ежедневном режиме, то они бы знали все о суицидальных предпосылках, террористических направленностях, вербовках, трендах и прочих неправопорядочных действиях и намерениях в сети…

Если бы 2 человека на региональном уровне в ежедневном режиме просматривали сайты школ и региональные информационные ресурсы, то они бы знали все тренды региона, намерения школьников и других групп региона.

Согласно текущего законодательства подобным просмотром, контролем с разных сторон должны заниматься Минсвязи, Минобразования, МВД, ФСБ, …..
Получается, что во всех этих госструктурах вместе взятых, нет 2-х человек, квалифицированно работающих с Интернетом? Всю эту шоблу начальников переигрывают в Интернете недоученные школяры и полуобразованные самоучки от компьютера? Профессионалы работают на хороших должностях – им такие игры не интересны…

Потому, в свете последних, событий надо разгонять всех госслужащих не владеющих Инетом и не имеющих полнокровного блога в сети. На высокие должности не должен назначаться человек, не сумевший создать блог, который интересен хотя бы одной тысяче человек( до того, как он стал министром и ему начали лизать задницу…).
Пусть госслужащие в сети докажут нам свою необходимость – а мы почитаем и проголосуем, нужна нам такая должность или нет. Все вопросы обеспечения, снабжения, свойственные устаревшему пониманию министерств сегодня уже давно эффективно решают информационные системы. Нынешние учебники, программы, тренды надо согласовывать в форумах, а не в кабинетах…

Запретить Интернет – иллюзия. Старперы в разные годы всегда пытались что-то запретить – то чего не могли понять сами. Под эту раздачу попадали кибернетика, генетика, самолеты, машины, инакомыслие, грамота...
^