Президент взял на себя ответственность за сложные решения
Алексей Цыденов

Президент как всегда взял на себя ответственность за сложные решения. Важно, что несмотря ни на какие нововведения, мы сохраняем особенное внимание и отношение к людям предпенсионного и пенсионного возраста. Президенту удалось не просто смягчить реформу. Его волей мы сможем обеспечить людям, которые всю жизнь работали, кормили себя и страну, гарантии стабильности и в работе и на заслуженном отдыхе. Заявление Президента даст нам в республике возможность также сохранить льготы, все имеющиеся региональные доплаты и компенсации для пожилых людей. Получить эти льготы станет возможно по достижении определенного возраста, а не статуса пенсионера. 

Иными словами региональные льготы должны по–прежнему назначаться мужчинам при достижении 60 лет, женщинам при наступлении 55 лет. 

Речь идет о льготах для отдельных категорий граждан старшего поколения (ветеранов труда, труженников села и тд) по оплате услуг ЖКХ, налогам, в том числе земельному и на имущество, льготный проезд на пригородном железнодорожном  транспорте, ежемесячная денежная выплата. Кроме того, мы обязаны сохранить все льготы по социальному, медицинскому обслуживанию старшего поколения.

В начале сентября Правительством  Республики Бурятия будут внесены поправки в соответствующие республиканские законы и предложены для принятия на первой осенней сессии Народного Хурала.
^