31.10.2018


Когда вы кушаете в ресторане, гуляете по парку, собираете грибы в лесу, покупаете на рынке сельдерей, женитесь или выходите замуж, помните: приставы не дремлют. Любой официант, гриб-боровик, пучок сельдерея или даже ваша невеста может оказаться переодетым сотрудником, который спросит с вас долг по исполнительному листу. //

Недавно служба судебных приставов показала пример работы всем ведомствам Бурятии. Приставы задержали молодожена, который выходил из ЗАГСа, и заставили его оплатить все штрафы по линии ГИБДД.

Сами приставы уверяют, что это вышло случайно: мол, ехали мимо, увидели микроавтобус, владелец которого проходит по базе как должник, заблокировали его, дождались счастливого хозяина, который оказался молодоженом, и в вежливой форме потребовали вернуть бабки.

Но есть вопросы: что это за приставы, которые, лишь взглянув на авто, сразу же вычисляют, кто его владелец, сколько у него долгов и тому подобное? Думается, это была спланированная операция под названием «Горько». Так что ждем новых задержаний в рамках таких операций, как «В последний путь» (задержание должников на похоронах), «Добро пожаловать» (выписка из роддома) и «На свободу с чистой совестью» (задержание должников во время освобождения из мест заключения).

^