14.11.2018


Где-то произошло ограбление? Кто-то кого-то убил? Чиновник украл 50 млн? Террористы заминировали здание? Это все подождет. Сейчас главное – поймать настоящих преступников: тех, кто оставляет в интернете комментарии, критикующие власть.

Видимо, такой логики придерживаются наши правоохранители. Они прислали в редакцию письмо с требованием выдать IP-адреса читателей сайта «Номер один», оставивших гневные комментарии под публикацией «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели».

Так что можете спать спокойно, граждане, ваша полиция вас бережет. Те, кто нарушают общественный порядок обвинениями чиновников, совсем скоро могут оказаться за решеткой. А если вы и есть тот, кто пишет эти комментарии, участь ваша незавидна. Одно дело, когда чиновник крадет бюджетные деньги, и совсем другое, когда некий интернет-пользователь пытается «раскачать яхту».

А если серьезно, то хочется верить, что у полиции есть более важные дела, чем отлавливать интернет-комментаторов. Ну и напоследок: IP-адреса в МВД не увидели и не увидят, ибо мы не разглашаем персональные данные наших читателей.
^